• Не размещайте контакты для связи в открытом доступе. Используйте для этого личные сообщения. Это не рекомендация, а требование форума. Когда прочитаете это объявление, нажмите на крестик. Оно не будет больше Вам показываться.

Русификация и перевод в метрику Subaru Forester SJ 2017 (USA) — поиск решений и софта

• Автор темы Автор темы Helikons
  • Дата начала Дата начала

Helikons

New member
Всем привет!

Я только начинаю заниматься автомобильной электрикой и локализацией, поэтому прошу сильно ногами не пинать. Приехала машина из Америки, хочу перевести её на понятный язык и метрическую систему (километры, градусы Цельсия, наши частоты радио).

Данные машины:
  • Модель: Subaru Forester (рестайлинг, комплектация Premium)
  • Дата выпуска: 06.09.2017
  • Двигатель: 2.5л (атмосферный)
Что у меня есть: Из оборудования пока только Сканматик 3 (могу использовать как J2534 переходник для подключения к ноутбуку)
В чем нужна помощь и с чего начать:
  1. Приборная панель: Можно ли на этой машине перевести мили в километры программно (через диагностический софт и Сканматик), или обязательно нужно разбирать щиток, выпаивать микросхему памяти и заливать туда европейскую прошивку (дамп)?
  2. Верхний маленький экран (над магнитолой): Как на нем сделать Фаренгейты Цельсиями? Есть ли там скрытое инженерное меню, или тоже нужно шить?
  3. Магнитола: Как сделать, чтобы радио ловило наши четные частоты и появилось русское меню? Это делается через флешку/SD-карту, или нужно разбирать магнитолу и паять плату?
Буду очень благодарен за любые подсказки, алгоритм действий или ссылки, где почитать. Если у кого-то есть готовые проверенные файлы для прошивки под эту машину — готов купить.

Всем заранее спасибо за ответы!

П.С.
Рынок: США
Дата: 06.09.2017
Выпускается из: 10.2012
Код основной опции: TF
Модель кузова: SJ9EY4C
Код назначения: U5
Цвет кузова: H5Q - JASMINE GREEN M
Цвет салона: N10 – GRAY
Кузов: WAGON
Двигатель: 2500CC EMPI DOHC NA
Комплектация: I PREMIUM
Автопоезд: FULLTIME 4WD
Трансмиссия: CONTINUOUS VARIABLE GEAR

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    202 КБ · Просмотры: 5
  • 6.jpg
    6.jpg
    111 КБ · Просмотры: 4
  • 7.jpg
    7.jpg
    63,9 КБ · Просмотры: 4
начинай читать отсюда,
Скрытое содержимое
Для просмотра ссылки, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
софт есть через правку дампа епром у приборки. MFD подтянет литры-километры когда приборку переведешь в другой регион. Сам MFD можно перепрошить на русский язык, там 2 чипа 25 серии в нем. Можно саму приборку поставить от WRX, желательно от канадской,там шкала в километрах.

Назад
Верх